Уважаемые родители! ❗

☝🏻Напоминаем о дополнительных мерах государственной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

☝🏻Единовременная выплата семьям с детьми от трех до шестнадцати лет – мера государственной поддержки российских семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны.

Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. 👉🏻 Выплата осуществляется единоразово с 1 июня 2020 года.

Чтобы получить выплату:

📃 необходимо дистанционно подать заявление до 1 октября на портале Госуслуг дополнительные документы и регистрация на портале госуслуг не требуются
✅ заявление на выплаты также принимается в территориальных органах Пенсионного фонда и органах МФЦ

В случае возникновения любых вопросов родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей.

☝🏻Если при заполнении заявления на единовременную выплату вы ошиблись в банковских реквизитах, для предоставления корректной информации воспользуйтесь электронным сервисом online.pfrf.ru. Повторное заявление подавать не нужно!

Дополнительная информация размещена на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Выплаты семьям с детьми» по ссылке:
http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_with_children/from_3to_16years

Разработка сайта - Irtus